平山友美フードトータルプランニングは、フードビジネスに特化したインディペンデントコントラクター(IC独立業務請負人)です。

COMPANY

HOME > 会社概要

会社概要

会社名 株式会社 平山友美フードトータルプランニング
所在地 〒730-0029 広島県広島市中区三川町9-9
TEL&FAX (082)881-0499
代表者 平山 友美
設立 平成24年4月2日
事業内容

フードメディア事業
地産地消推進・食育事業
地域商品の販売支援事業

History<沿革>

  • 平成12月5月

    個人事業主として料理教室主宰、販促用レシピ製作業務、講師業を務める。

  • 平成17年10月

    栄和企画有限会社(昭和57年7月15日設立)の取締役を経て、同有限会社代表取締役に就任。
    法人化し、フードコーディネート業務及び地方のスーパーマーケットを中心にPOSデータ分析に基づいたレシピ製作、小売店の売り場づくりのアドバイザー等を務める。

  • 平成24年4月

    株式会社平山友美フードトータルプランニング設立。
    町おこし事業、ご当地メニューのブランディング、地域商品の開発、商談会事業などに携わる。

  • 平成25年4月

    栄和企画有限会社 代表取締役退任。

  • 平成26年7月

    一般社団法人ローカリズム推進楽会設立。代表理事に就任。
    同社団法人に、管理栄養士、専門調理師、デザイナー、HACCPコンサルタント等専門家とアライアンス契約を結び、チームでの支援体制を整備する。

  • 平成29年8月

    栄和企画有限会社 代表取締役就任。
    同社に惣菜製造部、海産物販売部を設け、地産池消率95%以上の広島ごはんケータリング事業を立ち上げる。

3つの法人によるサポート体制

Concept<経営理念>

「食」を通じた地域の絆づくりをお手伝い

「フードトータルプランニング」には、

  • 「食」を伝える
  • 「食」を育てる
  • 「食」でつなぐ

3つの基本理念を土台に地域の人、地域の企業を元気にしたいという気持ちを込めています。


※ 「食」を伝える、「食」を育てる、「食」でつなぐの3つの事業については各事業内容をご覧ください。

トータルプラン概要

弊社では、地域商品が売れるまでを大きく、3つの段階に分けて考えています。
「トータルプランニング」とは、StageI~StageIIIまでのを1つのプロジェクトとして設計することを指します。 実際のデザインや販路開拓等は、各分野の専門家たちとチーム体制で支援する体制を整備しています。各段階のターゲットは、大きく分けるとバイヤー消費者の2通りの場合があり、それぞれ表現手法を変えています

メニュー

平山友美のおしゃべりな食卓

平山友美のおしゃべりな食卓 メールマガジン

活動

一般社団法人ローカリズム推進楽会

一般社団法人ローカリズム推進楽会
「食」を通じた様々な体験や情報を発信し、地域の人との絆づくりをお手伝いするなかで地域産業や地域観光の活性化を目指す団体です。

ブログ

BLOG 平山友美の私が出合った美味しいごはん

平山友美のお仕事日記です。
フェイスブックの個人アカウントでも随時、発信中です。フェイスブックをご利用の方は、ご覧ください。お友達申請は、メッセージを添えてください。

平山友美 Facebook

▲PAGE TOP

プライバシーポリシー

Copyright (c) 株式会社 平山友美フードトータルプランニング. All Rights Reserved.