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野菜のおかずいっぱい!菜づけ百屋様/HP制作、SNS用写真や動画の撮り方

広島市の中心部に2店舗ある「菜づけ百屋」という居酒屋さん。

広島の食ツウな方にはよく知られた名店。とにかく、なんでも「手づくり」がモットー。私はそんなにのんべえではないので……居酒屋さんは縁遠い存在だったはずだったのですが、ここの家庭的で美味しいお料理に魅了され、密かに「飲めない友人を誘って行く店」と呼ばせていただいています(笑)

時々、お願いする「菜づけ百屋特製弁当」は、ビジネス会食の場に利用させていただいています。通常は、おかずだけのお弁当にするのですが・・・

ちょっと豪華な折詰(通常はごはんなし)
(銀ダラ、ローストビーフ入り)2,700円(税込)

ここの「名物もち米しゅうまい」がホントに美味しいので、おかずの折詰と別に追加します!(^^)!

「名物もち米しゅうまい」はお店で食べるより、ちょっと小ぶりになりますが
折詰のおかずが充実しているので、一口サイズでうれしい!

そんな大好きなお店のホームページ&ECサイトを作らせていただきました。

菜づけ百屋 居酒屋|広島 中町本店・幟町店 (nadukeoya.com)

Chief Executive OfficerNadukeoya Family
DirectorTomomi Hirayama
Art directorHiroko Uemoto
DesignNobuyuki Oki
PhotoMasaki Matsuda
Food stylingTomomi Hirayama

ECサイトは、この「お出しの塩」をもっと遠くの方にも知ってもらいたいという思いがありました。「お出しの塩」は、出汁と調味料が1つになったとっても便利な塩なのです。

「お出しの塩」には、プレーン・にんにく入り の2種類あります。

材料はこちら。塩の材料だと思えませんよね?!

昆布・鰹節・干し椎茸のほか、自家製の干しえのきまで!調味料はすべて国産、無添加のものが使われています。

私は毎朝のお弁当にこの「お出しの塩おにぎり」を入れるのですが、握り立てよりも少し時間をおいたお昼くらいの方がちょうど、塩の味が染みて美味しくなっているのだそう!(※お弁当を食べる娘の感想です)

「菜づけ百屋」店内でも、お出しの塩むすびは注文できますよ!お店の握り立てはまた格別

30年以上、愛されてきたお店ですが、実はほぼ口コミだけでした。でも今後は新しいお客様にも来て欲しい、ということで、ホームページが作りたい、・・・菜づけ百屋さんのこだわり、良さが伝わるようなページを作りましょう!!ということでお手伝いさせていただくことになりました。

でも菜づけ百屋さんには、こだわりばっかり!! こだわってないものはないっていうお店なので、どれにフォーカスしようか、すごく悩みました~

豆腐だって手作りですし・・・

名物のもち米しゅうまいは、蒸したてが出てきます♪

・・・そう、ビジュアルではこのように作っている様子、人の手を入れることで、手間ひまかけて、丁寧に作られているということを伝えるようにしました。こちらで紹介した個々の写真がホームページにどう使われているか、菜づけ百屋さんのページで探してみてくださいね。

ちなみに・・・私たち、モデルもやります(笑) 私がどこに写ってるかも・・・探してみてくださいね。

菜づけ百屋は、2店舗あります。お間違えのないように。

【菜づけ百屋 中町本店】広島県広島市中区中町5-14 タカタビル1F
営業時間18:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日日曜日・祝日
ご予約はこちらTEL 082-241-1103
【菜づけ百屋 幟町店】広島県広島市中区幟町14-17
営業時間18:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日日曜日・祝日
ご予約はこちらTEL 082-511-1171

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ホームページの完成を待つ間、みんなでSNSに投稿するときの写真の撮り方を練習したり、Instagramのリール動画の作り方など勉強してもらいました。私は、その道の専門ではありませんが、初心者の方にならお伝えできるくらいは勉強しました(*^-^*)

Instagramは「美味しいものと盛り付け」をテーマに細々と続けております。

(私のInstagramです。宜しければ、フォローお願いします!)

tomomi_hirayama0803

今回、こうしてお店に食べに行く以外の時間をご一緒させていただいて感じたこと、

菜づけ百屋の大将、おかみさん、そしてスタッフの皆さん、本当に「菜づけ百屋」が好きなんだなぁと思いました。

おかみさんがお店を始めたのはもう30年以上前!その時から変わらず、体に良いもの、お母さんが作る家庭の味を提供されています。

世の中、手作りのお店はたくさんありますし、今日もどこかで誰かが始めているでしょう。でもちゃんと、商売にして30年以上も続けられるお店はとても少ないのが現状です。

そんな中で、一度訪れたら、胃袋をギュッとつかまれて離れられなくなる、そんな菜づけ百屋さん、こんな素敵なお店でお仕事をさせていただけて、光栄です。

飲食店の方のホームページ制作やメニューブックのご相談、承ります。

弊社はホームページを作ることそのものではなく、お店の雰囲気、こだわり、良さをどう伝えるか、ビジュアルでどう表現すれば、理想のお客様の目に留まるだろうか、そんなことを考えることが得意です。

自分のこと、自分のお店ややっていることをどう伝えて良いか、分からないというお悩みがあったら、ぜひお問合せください。一緒に魅力的に見えるアングルを探しましょう。

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