- 一般社団法人サニクリーンアカデミー発行の季刊誌「爽」の衛生管理と低温調理についてのコラム「SOU Delicious!」、「冷蔵庫おそうじレシピ」の両コーナー担当しています。
- 「SOU Delicious!」では、低温調理や50℃洗いについて紹介しています。「冷蔵庫おそうじレシピ」のコーナーのレシピ制作と調理撮影を担当しています。
2019.06 季刊誌「爽 SOU」連載掲載

この記事が気に入ったら
フォローしてね!
フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。