広島県民SNS「日刊わしら」×ミオバイドッツのおいしいイベントで感激した話

20251202

広島駅直結の商業施設「ミナモア」にできた「miobyDoTS(ミオバイドッツ)」で開催された「日刊わしら」のイベントに参加しました。ミオバイドッツでは、「ひろしま食の手帖2026」を販売していただけることになりました(^^)/

そのPRも兼ねて・・・お邪魔したのですが、遠くは京都や大阪からわざわざ来られている方もいて。今は広島在住でも県外から来たという方は「広島っていいところですよ!」と言ってくださる🤗それも嬉しかったんだけど、なんと!!名刺交換をしようとしたら

「え!食の手帖の発行人さんですか⁉会いたかったんです」

って言ってくれる方がいらっしゃいまして😍

しかも複数・・・しかも、食関係のお仕事でもないし、メディア関係の方でもないし、本当に何のつながりもなさそうな職業の方が「これ、すごく勉強になります」とか「僕、買いましたよ!」とか😭ありがたや。

なんてことでしょう💛

偶々、書店で見かけて購入してくださり、すごくイイ本だと言ってくださる方が目の前に!

「広報部長になりましょうか」とまで言ってくださった~

ミオバイドッツにて

なんてこと(涙)

これね、ホント、出版するのは大変なんですよ。普通に出版するのも大変なんだけど、著者としてだけでなく、制作全般とプロモーション全般をすべて自社範疇でやっているのです。広告も非掲載で・・・

応援してくれる人がいなかったら成り立ちません。

こんな間近で、「食の手帖ファンです」と言われたのは、初めてだったので、感激でした。生きてて良かった・・・そんな感じ😊

20251202

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この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

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