【ライブ配信の日】インスタライブ&Youtubeライブ

0625

月イチライブ配信の日でした!以前からYoutubeライブは月イチでやっていたのですが、インスタライブも同日開催するようになりました。今月は伊豆、静岡県のご当地ものを紹介しました。

普通にブログを更新するがごとく、一人配信を毎日続ける人もいますが💦私・・・それはムリです(^-^; 時間的に余裕がないというのが一番の理由。でも情報発信って、やらない状態が長いと、どんどんアンテナが鈍ってしまうものなんですよね。

実際、まみちゃん先生や八谷しおりさんと一緒にやるようになって、もうやらない選択はなくなりました。よそ様の大事な時間を使わせてもらっているわけですから、迷惑かけるわけにはいかない。人を巻き込むと良くも悪くも、強制的に自分を奮起させる効果があると思います。

そして、人に紹介しようと思うから、ただの趣味を超えて、ご当地の食材にも興味を持って触れるようになります。道の駅やスーパーを巡るって、案外、時間もお金もかかります。「好きじゃないとできないね」って言われますが、そんな軽いノリでは続きません。確実に仕事のための情報収集だと思うからこそ、真剣にご当地を回るし、下調べもします。

ただ・・・余裕のないときに行くと、あとが大変(>_<)写真の整理だけでも、恐ろしく時間がかかってしまいます。今月がまさにそう!もうお取引先のところに行く以外は、ほぼ引きこもり状態です(^-^;

0625

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次