「ひろしま食の手帖」の制作中

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昨年度に続き、広島の食ネタをギュッと詰め込んだ「ひろしま食の手帖2026」を出版します。発売は、10月1日予定!そして、今月がその原稿の締め切り・・・なのですが、もちろんレギュラーでお任せいただいているお仕事もあり、新規でご相談もあり・・・の中での制作🤨思うようにはかどりません。すごく早くから始めたつもりだったのに💦

でも皆さんの協力もあり・・・

JAの女性部の皆さんや学生さんたちにも協力していただいて(涙)

原稿も編集部のメンバーが必死で・・・(ワタシも!)

間に合いますように。いや間に合わせるのだ!

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この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

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