7月のライブ配信レポ

0712

毎月、どこかの土曜日夜にライブ配信をしています。今月は6日(土)でした。19時~はインスタライブ。20時~はYoutubeライブです。ライブ配信は、あんまり準備しないことにしています。作り込んでやると、続かない・・・ということを悟ったのです😅

今月のインスタライブは、余ったジャムを余らせないコツ・・・!おうちにジャム、余ってませんか~!?

そして、Youtubeライブは、大崎上島特集でした。

アーカイブも残しているので、ぜひご覧ください。そのまんまトークで、逆につまらないかもしれませんが💦

作り込まない・・・と言えば、こちらのDIARYページも。他の記事ページと違って、備忘録的な扱いです。更新はしているけど、大したことは書いてない、そんなページになっているんじゃないでしょうか。毎日更新を絶やさない、それがこのDIARYです💦 ライブ配信も同様で、毎月の配信を絶やさない、これが主旨なのです。

実はすごく忙しいとどうしても放置してしまうのが情報発信です。かく言う私もすでにInstagram、Facebookは途絶えがちに・・・。全部を毎日更新はなかなかハードですが、重要と判断したものは細々とでも続ける、続けてみようと思うのです。その先に何が待っているかは分からないけれど。

                                                   

0712

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次