連日、「ひろしま食の手帖」ネタについて、コラムを書いたり、撮影をしたり・・・と楽しんでおります😅中でも、みんなが「美味しいよ!」って教えてくれるまで、あんまり気に留めてなかった💦おかちゃんの「広島肉まん」と「広島肉しゅうまい」。本通りの「ゆめぷらざ」に売ってます(*^-^*)
これがめっちゃ、美味しかったんです!!



手包みの手作りだから、このラベルデザイン。すごくイイですね。個人的には焼売の方がより気に入りました!でも肉まんも生地がふわふわで美味しかったな~
ちなみに「電鍋」を使って蒸しています。台湾では一家に1.5台ある…と言われるくらい、メジャーな家電です。台湾で買って帰ってからずっと愛用しています。こういう蒸し料理の時は、最高です♪外は30℃になろうかという暑さですが💦肉まんは夏でも美味しいです(*^-^*)