講演講師・パネリスト

・農林水産省中国四農政局福山地域センター主催 食育セミナー(2012年)
・県立広島大学 重点研究「広島県産レモンの成分・機能分析と健康への効果に関する研究」グループ主催「レモンの魅力」(2012年)
・(公社)島根県観光連盟主催「しまね観光力向上講座」(2014年)
・愛媛県漁協女性部大会(2015年)
・広島県商工会女性部研修にて基調講演(2015年)
・鹿児島県水産加工品販路開発・ものづくり推進協議会総会(2015年)
・広島県学校給食研究大会実行委員会(2016年)

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次