「47都道府県 日本の地元食大全」に掲載

070

私がとっても尊敬しているスーパーマーケット研究家の菅原佳己さんの著書の中で、なんと!私を紹介していただきました。

実はこの本は、朝日新聞の「be」の連載が書籍化されたものなので、新聞掲載当時も九州に住む親戚の叔母が「見たよ!」と言ってくれました。うれしいです😉紹介したのは、尾道造酢の「そのまんま酢のもの」です。

ご当地好きにはたまらない、とっても楽しい一冊です。ぜひ読んでみてください。

070

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次