2025.06 情報誌「Wink 7月号」連載掲載

wink07

連載「郷土の味」は、山口県のご当地グルメとして認知されてきた「チキンチキンごぼう」を紹介しました。これ、東北本拠地の某スーパーマーケットのバイヤーさんたちが中四国フェアの視察に来られたときに、リクエストされて試食提供させていただきまして😊 作ってみたら、あら♡美味しい!

その後、自分でも何度も作りました。(そのうちYoutubeでもアップする予定です)

「Wink 2025年7月号」ぜひお読みください。そして、こちらのWink、私もそろそろ10年続く連載になる頃なんですが、Winkも発刊40周年らしいです(*^-^*) 書店も減り、雑誌もどんどん廃刊が決まる中、素晴らしいですね。いい情報載ってますからね😉地元の人に愛されている証しです。それを記念して、次回は特別号となるので、こちらの連載はお休みです。ただ別の形で関わることがあるかも・・・?郷土情報、ご当地ごはんがお好きな方、楽しみにしていてください。

wink07

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次