「自分たちの取り組みが、ちゃんと社会に届いている」
そう実感してもらえる時間をつくることが、今回の表敬訪問の一番の目的でした。
「ひろしま食の手帖2026」を共に制作した学生やJAひろしま女性部の皆さんとともに、広島県知事を表敬訪問し、制作の背景や想いを直接お伝えする機会を得ました。知事からの言葉に、緊張しながらも誇らしげな表情を浮かべる学生たちの姿が、
印象的でした。
この日の様子は広島県の公式ページ、中国新聞でも紹介されました。

メディア実績のページに掲載記事をアップしました。

「自分たちの取り組みが、ちゃんと社会に届いている」
そう実感してもらえる時間をつくることが、今回の表敬訪問の一番の目的でした。
「ひろしま食の手帖2026」を共に制作した学生やJAひろしま女性部の皆さんとともに、広島県知事を表敬訪問し、制作の背景や想いを直接お伝えする機会を得ました。知事からの言葉に、緊張しながらも誇らしげな表情を浮かべる学生たちの姿が、
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フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。