- らくうま旬レシピとして【春菊と焼き椎茸のサラダ】と【春菊の天ぷら】が掲載されました。
- 旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピを紹介しています。
中国新聞折り込み「脳の体操」裏面にも掲載されています。(※備後地区限定)作り方はこちらから
https://ashitano.chugoku-np.co.jp/articles/article-17682/「らくうま旬レシピ」に掲載されました。2024年2月
2024.02 「アシタノ」掲載

「らくうま旬レシピ」に掲載されました。2024年2月
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。