- おうちごはんレシピシリーズの第5弾! 発売しました☆
- シリーズ5作目は「蒸し生姜」の本。「生姜湯の町」とも言われる尾道で生姜ひと筋のイトク食品さんのご協力を得て、冷えなどに悩む女性にうれしいレシピを詰め込んだ一冊ができました。ぜひお読みください。
2020 「おうちごはんレシピ5~蒸し生姜」出版

この記事が気に入ったら
フォローしてね!
フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。