毎年10月に開催される食の大祭典「ひろしまフードェスティバル」では地産消広場の目玉ブース、食の選手権のレシピを考案し、関係者の方との試食会、調理指導を行いました。一般の方向けのレシピと撮影も担当しています。
「ひろしまフードフェスティバル」

毎年10月に開催される食の大祭典「ひろしまフードェスティバル」では地産消広場の目玉ブース、食の選手権のレシピを考案し、関係者の方との試食会、調理指導を行いました。一般の方向けのレシピと撮影も担当しています。
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。