2019.09 「サニクリーンアカデミー料理講演」講師

サニクリーンアカデミーで料理講演に登壇
今回のテーマは「味噌」。台湾やパリで開催した味噌講座をベースに味噌のお話を試食を交えて。
全国の色々な味噌の食べ比べのほか、みそ汁にだしは要る? 「みそ玉」の理論、味噌は摺った方が美味しくなる?など、テイスティング、味の比較を楽しんでもらいながらの料理講演をしました。低温調理についても紹介しました。
サニクリーンアカデミーで料理講演に登壇

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この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

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