- 広島県の取り組み「広島の地魚の魅力を高める」ためのプロジェクトで中国新聞社様と一緒にブランディング冊子「瀬戸内じざかな日和」を作成しました。市場に取材に行き記事を作成、それぞれの魚の料理提案などお手伝いしています。モニターとしても協力させていただきました。
- https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/setouchi-jizakana-biyori/
- 2022 冊子「瀬戸内じざかな日和」(2022年度)制作
2022 ブランディング冊子制作(中国新聞社と共同)

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フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。