2020 「庄原市インバウンド事業」企画プロデュース

今年度の庄原市の取組は、外国人観光客の方向けのメニュー開発。中でもヴィーガンメニューに力を入れています。
野菜料理家の庄司いずみ先生のセミナーを開催しました。「庄原ぐるめ」参加店の方を中心に、たくさんの事業者さんに参加していただきました。好評で何より♪このような企画プロデュースを担当しております。

庄原市インバウンド事業~ベジタリアン対応メニュー開発進行中!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次