- 朝日新聞の「be」 スーパーマーケット研究家、菅原佳己さんのコラム「お宝発見ご当地食」に尾道造酢の「そのまんま酢のもの」を紹介させていただきました。
- 尾道造酢様とは「おうちごはんレシピ~お酢」の出版でご一緒して以来のご縁です。
- 朝日新聞の「be」に掲載されました。2023年12月23日
2023.12 「朝日新聞/be」掲載

この記事が気に入ったら
フォローしてね!
フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。