- 「郷土の味」では地域の食材や食文化、伝統をお伝えしています。この号の食材は「小松菜」。
- 広島の〝味〟についてとレシピを紹介。今回は、小松菜をご紹介しています。
「小松菜の根菜キーマカレー」の作り方のレシピの紹介もしています。
2022.07 情報誌「Wink」連載掲載

「小松菜の根菜キーマカレー」の作り方のレシピの紹介もしています。
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フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。
その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。