2018 「尾道スイーツコンテストプラス2018」アドバイザー

尾道スイーツコンテストプラス2018は尾道市農林水産課おのみちスローフードまちづくり推進協議会の事業です。
コンテスト開催まで、産地見学ツアーや食の情報発信、料理講座の企画開催など!尾道市の1次産品のPRの一端を担っております。
尾道市の特産品を使ったスイーツやおやつのメニューを対象に審査が行われました。
尾道スイーツコンテストプラス2018は尾道市農林水産課おのみちスローフードまちづくり推進協議会の事業です。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次