広島県ご当地手帳「ひろしま食の手帖2025」発売中!

目次

この度、中国新聞社さんと一緒に「ひろしま食の手帖2025」を出版することになりました。
広島県は食ネタの宝庫! それを誰よりも実感してきた私です。

 発売日は、2024年10月17日!
 Amazonなどのウェブサイトで購入できますが、本も地産地消で!広島の方は、ぜひ、県内の書店でお買い求めください<(_ _)>

Amazonと楽天BOOKSでは、既に予約受付がスタート。

Amazonでの予約はこちらから📚 楽天BOOKでの予約はこちらから📚

この手帖の紹介を以下の記事でも紹介しています。ぜひ、ご覧ください。

 

メディア実績で紹介している中国新聞の記事、この時すでに制作がスタートしていました!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次