01)食の開発業務
「食」を核としたB to C事業の企画開発を得意としています。コンセプトに基づいた新商品の開発、新たなブランドラインの開発、料理メニューの開発、また既存商品、既存メニューをより魅力的にブラッシュアップ致します。 「食」による誘客事業、地域活性化のための特産品開発事業など、豊富な実例に基づいたアイデアを提供、完了まで事業全体のコーディネートを致します。
02)フード撮影を伴う各種制作
通販カタログ、ホームページ、ECサイト、DM、同梱物、ポスター、リーフレット等、お客様とのタッチポイントであるツールを事業コンセプトやブランドイメージに合わせて企画、制作致します。特に「文と写真とデザイン」の3つのバランスを重視しています。フード撮影で最もテクニックを要する「盛り付け」を得意としています。カメラマンやデザイナーと業務提携しています。
03)MD計画、販売戦略に基づいたレシピ開発
特に地域食品、食材の販促用のレシピ開発を得意としています。レシピには分量、作り方のほか、調理のポイント、おすすめの食べ方、管理栄養士の監修等を付加することができます。最終喫食者が買いたくなる、使いたくなる、食べてみたくなるようなレシピを心掛けています。調理例写真をご希望の場合は、そのまま印刷物にも使っていただけるデータをお渡しできます。
04)寄稿・執筆
食のコラム、取材レポート、企業紹介など、自らの取材に基づいてライティングします。対象となる読者、視聴者に分かりやすい表現を心掛けています。指定の文字数にピッタリと納めることが得意です。会社案内や商品紹介、プロフィール、セールスコピーとして活用していただけます。食の専門家として、新聞や専門誌に10年超の長期連載を担当している実績があります。