広島県ご当地手帳「ひろしま食の手帖2025」発売中!

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「ひろしま食の手帖」とは!?

この度、中国新聞社さんと一緒に「ひろしま食の手帖2025」を出版することになりました。
広島県は食ネタの宝庫! それを誰よりも実感してきた私です。

それに、ただのスケジュール帳を出したかったわけではありません。人は紙で読んだ方が記憶に残るし、自分で書いた方がもっと記憶に残る!だから、メモ書き程度でも「書く」という行為を促すことで、広島の食の情報を伝えたいと思ったのです。


 Amazonなどのウェブサイトで購入できますが、本も地産地消で!広島の方は、ぜひ、県内の書店でお買い求めください<(_ _)>

※県外の方、近くに書店がないエリアの方にはAmazon、楽天BOOKSでの購入をおすすめします(*^-^*)

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この手帖の紹介を以下の記事でも紹介しています。ぜひ、ご覧ください。

 

「ひろしま食の手帖」学生との取組み

メディア実績で紹介している中国新聞の記事、この時すでに制作がスタートしていました!

広島文教大学の学生さんたちとの取組みについてはこちらの記事もお読みください。

そして、この食の手帖は、この先も発行していきたい!! でも広告非掲載のボランティア活動です・・・応援していただけるとうれしいです。

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この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

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