明日の調理撮影の準備

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一昨日、JAの女性部に教えてもらった「郷土の味」。すごく楽しくて、へぇ~って思うこともたくさんありました♡でも当時は、一緒に作って試食するだけで時間がいっぱいになったので、撮影は後日(明日)。

郷土の味、例えば「手作りしたこんにゃく」を使った白和えとか。学生さんたちは、こんにゃくが手作りできるということにびっくりしていました。

学生さんたちはお代わりも!美味しかったんだね(*^-^*)

どれも美味しかったけど、ワタシは「安芸津じゃがいものコロッケ」が・・・懐かしい味でした。最近、家でコロッケを作らないもんね~~

レシピは、「ひろしま食の手帖2026」に掲載されるのでお楽しみに!

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この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

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