イベントで大注目だった「ホットプレート」

251129

11月も明日で終わり・・・。年内は大きなイベントをあと1回!10月からほぼ毎週、イベントだったので、平日はヘロヘロになっておりました💦

そんなイベントで大活躍だったのが、カセットコンロにもなるホットプレート!しかもカープ坊や付き!

5

イワタニとカープのコラボなんです。

これが、一般的な電気のホットプレートよりも優れている! 電気は電熱線のところからしか熱くならないけど、これは全体が熱くなるのが早いです。端っこの方でも良く焼けます。

普段は、実はそれほど・・・カープに熱くないワタシです(^-^; が、イベントのときは、さすが注目してくれる人が多くて、モチベーション上がりました(笑)

道具にこだわることも、料理を楽しくするコツです。書くときに、ペンや紙にこだわるように、気に入った道具、使いやすい道具、自分の手になじんだ道具は、愛着が湧き、道具を使いたくて料理をする!なんてことも起こります。

ホットプレートは、みんなで囲む食卓で大活躍するものなので、お気に入りのものを使いましょう☆

251129

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

平山 友美のアバター 平山 友美 ひろしま食の手帖編集部 代表

フードプロデューサー。「情報は自分の足で稼ぐ」をモットーに、地域食品・郷土の味を取材しています。新聞や情報誌、専門誌に10年超えの長期連載を担当。「NHKきょうの料理ビギナーズ」にも寄稿。「TBSテレビ 熱狂マニアさん」などに出演。

その他、広島・岡山・東京を中心に食品企業の事業相談(商品や会社の強みをどう伝えるか、を言語化して、展示会や売場での見せ方を考える仕事や売り方を考える仕事)や「食」を軸にした観光系の仕事(ツアーや体験造成など)をしています。

目次